宁国市实现第二例遗体捐献

网站首页    分类    遗体器官捐献    宁国市实现第二例遗体捐献

    11月21日下午,一场特殊的的告别仪式在宁国市人民医院举行。宁国市红十字会的工作人员、皖南医学院遗体接收站的工作者和朱江明的亲属们一起,向刚刚逝去的朱江明先生的遗体三鞠躬。随后,他的遗体被缓缓地推上了皖南医学院的接送车。朱江明也成为我市第2例实现遗体捐献的志愿者。
    据了解,朱江明是我市一位普通市民(应家属要求不公开其他相关信息),终年54岁。生前患病后,与妻子、女儿商量立下遗嘱:要在离世后把遗体捐献出来,为医学研究做贡献。朱江明去世后,其家人联系了市红十字会,完成了他的遗愿。
    我市红十字会遗体(器官)捐献工作于2012年正式启动,2014年实现了首例遗体捐献。朱先生的大爱善举,为社会的文明进步作出了表率,他的这一善举也必将感动和鼓舞更多人参与到这项造福人类社会的崇高事业中来。(宁国市红十字会柴红霞)

2017年12月26日 11:26