胡双根、张健荣获2018年度“感动宣城十佳人物”

网站首页    本市动态    胡双根、张健荣获2018年度“感动宣城十佳人物”

 

    3月8日下午,由市精神文明建设指导委员会主办的2018年度“感动宣城十佳人物”现场交流会在宣城中学隆重举行。会上揭晓我市2018年度“感动宣城十佳人物”和提名奖,胡双根、张健因感人至深的器官捐献大爱事迹名列其中。“你走了,但是,却以另外一种方式存在,永远活在人们心中!这是爱的奉献,更是爱的绵延。你让生生不息的生命,在崇高接力中变得华彩壮丽。”这是感动宣城评选组委会给予他们的致敬词。

    泾县器官捐献者胡双根是一名贫困户,在政府和社会各界的帮扶下,申请了小额信贷,开办生猪养殖场,勤劳生产生活,2016年顺利脱贫。脱贫后,他还带动同村贫困户发展生猪养殖,提供技术、传授经验,并积极参加志愿服务、热心公益、投身文明创建。他深感党恩沐浴,生前立下遗愿,无偿捐献出自己有用器官,以此来回报社会,让生命以另一种方式延续,用实际行动彰显脱贫户榜样力量。

    郎溪县器官捐献者张健,因突发意外不幸离世,其家属替他做出了一个决定,捐出有用器官,挽救了生命,让他的生命以另一种方式得以延续,创造了6人的生命奇迹。(市红十字会贺金萍)

1

2019年3月11日 17:52