红十字会员单位泾县医院干部职工积极参加冬季应急献血

网站首页    献血献造血干细胞    红十字会员单位泾县医院干部职工积极参加冬季应急献血

     寒冬腊月,冰天雪地。停靠在泾县医院门诊楼前的流动采血车内却是人头攒动,暖意融融。
    为确保持续冰冻雨雪期间突发事件急诊用血需求,保障临床用血安全,1月26日上午,泾县红十字会会员单位、泾县医院组织干部职工开展了一场冬季应急备血无偿献血活动。
虽然室外飘着雪花,寒风刺骨,但丝毫没有挡住白衣天使们的献血热情,他们有序地踏上献血车,纷纷挽起衣袖捐献出自己的一份热血。在这些献血者中,有的是刚做完工作交接下夜班,有的是趁着刚查房完毕、结束护理的空隙时间,还有的是做完手术刚下手术台…,大多数都是连续多次参加过无偿献血的“老面孔”,也有的是第一次加入献血队伍的年轻医护人员。
    在献血车上,正在献血的县医院院长王昭宝介绍说:每年冬季在恶劣的天气中,我们医院都要组织一次无偿献血,这不仅是一次献爱心活动,也为缓解血液紧张和临床应急用血提供了一份保障。另外,希望通过医护人员带头献血,能够带动社会更多的人参与献血活动。 据统计,短短一个上午的时间,共有46人参与献血,献血总量达9200毫升。
    寒风中,泾县医院医务工作者冒着严寒参加无偿献血活动,以实际行动诠释了关爱生命、无私奉献的人道主义精神,展示了大爱风采。(泾县红十字会 吴申生)

1

2

3



2018年1月29日 15:45