市红十字会赴县市区开展工作调研

网站首页    本市动态    市红十字会赴县市区开展工作调研

    为进一步推进全市红十字事业发展,3月13日-22日,宣城市红十字会常务副会长冯先同带领机关工作人员深入到各县(市)区集中开展工作调研。

    通过听取汇报、翻阅台账资料、座谈交流等方式,调研组对各县(市)区红十字会2018年工作情况和2019年工作思路进行了全面了解,重点就核心业务开展、基层组织建设等方面进行了深入的探讨和交流。调研组对各县(市)区红会工作给予了肯定,并强调,红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,各级红十字会要围绕党委政府中心工作,结合自身实际,积极作为。当前和今后一段时期,要抓住改革机遇,进一步强化党的领导;要抓牢核心业务,拓展工作范围和有效覆盖面,动员社会力量广泛参与;要加强基层组织建设,把红会基层组织建设引向乡镇、社区,为各项工作的开展打下坚实基础;要创新工作思路,利用互联网+公益,设计符合社会需求的人道公益项目,吸引汇聚社会资源,打造具有红会特色的品牌项目;要加大宣传力度,注重发现和培育典型,发挥示范带动作用,进一步扩大红会的社会影响力。

6231525_meitu_1

 

6231523_meitu_1

 

 

 

2019年3月26日 10:53