红十字志愿者再访孤寡老人

网站首页    本市动态    红十字志愿者再访孤寡老人

 

    在2019年的春节前夕,市红十字志愿服务队积极参加“博爱送万家”活动,组织百余名志愿者为110户特殊困难家庭送去“爱心年夜饭”。活动虽然过去一个多月了,但有几位疾病缠身、行动不便的孤寡老人一直牵挂着志愿者们的心,他们目前身体健康状况如何?生活上还有什么困难需要帮助? 3月24日,十余名志愿者分三组再次登门看望了他们。

    在老人们的家中,志愿者们就像家人一样,与他们拉家常,帮助打扫卫生,让老人们倍感家的温馨。老人们已把志愿者当成亲人,贾玉孝老人能清楚地叫出志愿者的姓名,对几年前帮他安装自来水的事还记忆犹新。刘光清老人参加过抗美援朝战争,他还和志愿者们聊起了过去战争时期的故事,说到兴奋时,脸上显露出无比的光荣和自豪。

    志愿者们表示,在今后的服务活动中,我们要持续关注这些孤寡老人,在生活上精神上给予他们更多的关心和帮助,让他们能够健康快乐地安度晚年。(陈斌)

2_副本

 

3_副本

 

1_副本

 

2019年3月28日 12:55